https://energylaw.tgpf.org.tw/ 歡迎加入綠基會 Facebook 粉絲團

指定能源用戶應遵行之節約能源規定現場檢查作業訓練班

1主辦

主辦單位:經濟部能源局
執行單位:財團法人台灣綠色生產力基金會

分享到facebook

2目的

為推動「縣市共推住商節電行動」之節能規定檢查工作,培訓在地檢查能量及並利於各地方政府檢查業務之執行,爰辦理旨揭訓練班,課程內容包含節約能源規定及檢查程序作業要點說明,「室內冷氣溫度限值」檢測儀器操作說明、量測示範及討論宣導檢查分工等事項。


3報名

本活動受近日疫情影響順延,確切辦理日期將另行通知!

  • 邀請對象:報名學員以各縣市政府執行節能規定檢查業務之同仁或計畫相關承辦單位為主,若為計畫承辦單位報名參加,煩請備註委辦之縣市政府。
  • 南  區:110年5月25日(星期二) 下午14:00 高雄場次報名
    高雄市政府經濟發展局-四維行政中心9樓第6會議室
    (苓雅區四維三路2號9F) 交通資訊
  • 中  區:110年5月26日(星期三) 上午9點30分 台中場次報名
    臺中市政府經濟發展局-601會議室
    (西屯區臺灣大道三段99號惠中樓6F) 交通資訊
  • 北  區:110年5月31日(星期一) 下午14:00 台北場次報名
    臺北市政府產業發展局-N208會議室
    (信義區市府路1號北區2F) 交通資訊
  • 學習護照:參加研習之公務同仁,將予登錄「公務人員終身學習護照」學習時數2小時。
    (欲申請「公務人員學習時數」者,請在報名時填身份證號,不申請者免填。)
  • 依中央流行疫情指揮中心指引:
    1. 參與活動所有人員全程強制佩戴口罩
    2. 配合落實實名制測量體溫
    3. 進入會場前使用酒精消毒手部
    若遇體溫過高 (耳溫≧38℃;額溫≧37.5℃)、或身體不適(如呼吸道症狀或腹瀉等)之與會人員,將勸導返家就醫,請勿參加本次活動。
  • 聯絡專線:財團法人台灣綠色生產力基金會
    Tel:(02) 2911-0688,😃鍾小姐 分機730、😃王先生 分機725

4.議程

「指定能源用戶應遵行之節約能源規定」
現場檢查作業訓練班 議程
議程時間 議程內容 備註

高雄台北 13:40〜14:00

台中      9:10〜9:30
報到 20分鐘

高雄台北 14:00〜14:10

台中      9:30〜9:40
主持人引言 10分鐘

高雄台北 14:10〜15:00

台中     9:40〜10:30
「指定能源用戶應遵行之節約能源規定」及現場檢查作業要點簡報說明 50分鐘

高雄台北 15:00〜15:15

台中    10:30〜10:45
檢測儀器操作說明與量測示範 15分鐘

高雄台北 15:15〜15:25

台中    10:45〜10:55
配合「縣市共推住商節電行動」之節能規定檢查工作說明
  1. 中央與地方夏月節能規定宣導檢查工作規劃
    (1)宣導檢查區域分工規劃
    (2)宣導檢查能源用戶行業別比例及家數規劃
    (3)確認聯絡窗口
    (4)每週節能規定宣導檢查目標家數回報機制
    (5)節能規定宣導
  2. 儀器借用:各縣市借用數量、儀器借用與維護管理規則
10分鐘

高雄台北 15:25〜16:00

台中    10:55〜11:30
綜合討論 35分鐘

高雄台北    16:00〜

台中       11:30〜
散會