https://www.tgpf.org.tw/  歡迎加入綠基會 Facebook 粉絲團  
商業服務業智慧節能E點通訓練課程
1.主辦
主辦單位:經濟部商業司
分享到facebook
承辦單位:財團法人商業發展研究院、財團法人台灣綠色生產力基金會

2.目的
為協助連鎖企業業者推動節能減碳,並具備雲端能源管理系統建置與分析能力,邀請專家學者深入淺出介紹我國零售業、餐飲業及物流業之最適節能策略與作法,講授雲端能源管理系統硬體架構與設置和數據分析技巧,同時透過成功案例經驗分享,使企業了解能管系統成效,加快企業各分店逐步建置導入,以建構智慧連鎖企業能源管理氛圍。另外說明節能財務分析系統,將節能投資轉化為財務分析,衡量不同投資方案,使企業依照自身財務及營運狀況選擇最適宜投資方案,落實節能改善,降低能源成本,增加產業競爭力。

參加對象:連鎖企業能源管理人、連鎖分店經營人及物業管理人員。
課程內容:

    (一)節能規劃與策略擬定
    (二)節能財務分析系統
    (三)標竿案例實務經驗分享
    (四)雲端能源管理監控系統建置與能源數據分析技巧
    (五)雲端能源管理系統成功案例分享


 3.報名
時間地點:108年06月26日(星期三)09:30~15:30 網路報名
     集思台大會議中心米開朗基羅廳 交通資訊
     (台北市羅斯福路4段85號B1)
費用名額: 免費/90人﹙額滿為止﹚
聯絡方式:

Tel:(02) 2911-0688 周先生 分機762、江小姐 分機752

報名截止:

即日起至108年06月21日(星期五)17:00前


 4.議程

商業服務業智慧節能E點通訓練課程 議程表

時 間

課程名稱

時 間

主講人

09:30~10:00

學員報到

10:00~10:05

長官致詞

10:05~10:35

節能規劃與策略擬定

30分鐘

財團法人商業發展研究院
江艾恩研究員

10:35~11:00

節能財務分析系統

25分鐘

財團法人商業發展研究院
林佳儀研究員

11:00~11:10

休息時間

10分鐘

 

11:10~12:00

標竿案例實務經驗分享

50分鐘

康是美
竇爸餐飲

12:00~13:00

午餐時間

60分鐘

 

13:00~13:50

雲端能源管理監控系統建置與能源數據分析技巧

50分鐘

譯識有限公司
楊正浩資深顧問

13:50~14:00

休息時間

10分鐘

 

14:00~14:35

雲端能源管理系統成功案例分享(一)

35分鐘

思納捷科技股份有限公司
陳文豪
產品經理

14:35~15:10

雲端能源管理系統成功案例分享(二)

35分鐘

統一超商股份有限公司
馬少文經理

15:10~15:30

Q&A

20分鐘

 

  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
  • 為了愛護地球資源、減低免洗杯使用量,請自備隨身水杯。
財團法人台灣綠色生產力基金會 https://www.tgpf.org.tw/ 歡迎加入綠基會 Facebook 粉絲團