101年度中小企業節能減碳輔導案例彙編      [ 節約能源 ]
     http://proj3.tgpf.org.tw/smeaBook/
2012年12月出版
 
本期專題重點:
簡介:
簡介:
近年來受全球氣候變遷與環境衝擊的影響,全球暖化現象喚醒人類對生存環境破壞的省思,各國氣候異常造成生命財產損失,更加深民眾對氣候變遷的高度 關注,因此「溫室氣體減量及節能減碳」已成為普世之共同價值。國際環保公約/標準、區域性法規的發展、以及溫室氣體減量目標推動,對以外銷為導向 之我國產業而言,已成為不可避免的衝擊與挑戰,國內企業應及早導入溫室氣體管理與減量技術,在節能減碳與綠色消費的潮流中取得綠色商機,追求永續 經營。

行政院於2008年度通過永續能源政策綱領,作為我國最高能源政策指導原則,並依此擬定節能減碳推動方案,具體推動節能減碳相關工作。經濟部中小 企業處為服務與輔導中小企業,依據經濟部對於節能減碳的分工,及政府既定推動政策,輔導中小企業節能減碳,協助中小企業降低成本、節能環保,提升 中小企業的因應能力及開創新商機,特將101年度輔導中小企業節能減碳實際案例與標竿工廠彙編成冊,期望藉由本案例彙編之宣導推廣,提供中小企業 節能減碳之參考,讓更多廠商對此議題有更深刻之體會,並支持與落實減量行動。