http://www.tgpf.org.tw/   歡迎加入綠基會 Facebook 粉絲團 
臺北市工商業能源管理人員節能減碳技術訓練班
1.主辦
主辦單位:臺北市政府產業發展局
執行單位:財團法人台灣綠色生產力基金會
分享到facebook

 2.目的
臺北市政府產業發展局為協助工商業者落實節能減碳、瞭解現行節能相關法令、充實節約能源技術與管理方式,特辦理本次訓練班,邀請專家學者針對電力、照明、空調、熱能(熱泵)及能源管理監控等系統及設備,講授能源管理、節能技術及設備維護等方法,歡迎踴躍報名參加。
時間地點: ★基礎入門班10/12基礎第1場報名10/21基礎第2場報名
105/10/12 (三) 第1場、105/10/21(五) 第2場 9:00-17:00
★專業高階班專業高階班
105/10/13~14 (四)、(五) 9:00-17:00 共2天

國父紀念館-中山講堂 (臺北市信義區仁愛路四段505號) 交通資訊
[位於忠孝東路四段與光復南路交叉口,由捷運3號出口直行進入忠孝東路四段門口後,前方大樓1樓右側即為中山講堂。]


 3.報名
證  書:

各班訓練課程結束後將進行隨堂測驗,經考試及格人員,由主辦單位授予節能減碳技術學習時數證明書。(請於報名時填寫身份證字號,以利製作證書。)

費  用:

免費

名  額:

基礎入門班2場;專業高階班1場;每場限90人(每用戶限報名1位及1班次),額滿為止。

報名方式: 選擇班別,點上方按鈕直接報名。
報名期間:

即日起至各場次前1天截止報名

聯絡窗口:

(02)2911-0688 分機752 江小姐、分機739 王副理


 4.議程
臺北市工商業能源管理人員節能減碳技術訓練班-基礎入門班
10/12基礎第1場、10/21基礎第2場
時 間 議程名稱 主講人

09:00~09:25

報到

09:25~09:30

長官及貴賓致詞

臺北市政府產業發展局

09:30~9:50

臺北市執行工商業節能減碳
相關法令說明

台灣綠色生產力基金會
王天毅 副理

9:50~10:50
(60分鐘)

電力系統節能技術

遠傳電信公司
羅學偉 經理

10:50~11:00

交流時間

11:00~12:00
(60分鐘)

照明系統節能技術

袁宗南照明設計事務所
袁宗南 設計總監

12:00~13:00

午餐

13:00~14:00
(60分鐘)

空調系統節能技術

台北市冷凍空調技師公會
施繼昌 常務理事

14:00~15:00
(60分鐘)

熱泵系統節能技術

承隆智能工程公司
鄭百翔 總經理

15:00~15:10

交流時間

15:10~16:10
(60分鐘)

能源管理監控系統簡介

台灣能源技術服務產業發展協會
戴開志  監事

16:10~16:20

綜合座談

16:20~17:00

隨堂測驗

散會


臺北市工商業能源管理人員節能減碳技術訓練班-專業高階班
第一天課程(10/13)
時 間 議程名稱 主講人

09:00~09:25

報到

09:25~09:30

長官及貴賓致詞

臺北市政府產業發展局

09:30~9:55

臺北市執行工商業節能減碳
相關法令說明

台灣綠色生產力基金會
王天毅 副理

9:55~10:20
(25分鐘)

2016節能領導獎
甲組特優獎獲獎事蹟成果分享

大同公司
劉允中 工程師

10:20~10:30

交流時間

10:30~12:00
(90分鐘)

電力系統節能技術

遠傳電信公司
羅學偉 經理

12:00~13:00

午餐

13:00~13:25
(25分鐘)

2016節能領導獎
乙組特優獎獲獎事蹟成果分享

第一商業銀行-萬華分行
高茂松 副理

13:25~14:55
(90分鐘)

照明系統節能技術

袁宗南照明設計事務所
袁宗南 設計總監

14:55~15:10

交流時間

15:10~16:40
(90分鐘)

能源管理監控系統簡介

台灣能源技術服務產業發展協會
戴開志  監事

16:40~17:00

綜合座談

散會


臺北市工商業能源管理人員節能減碳技術訓練班-專業高階班
第二天課程(10/14)
時 間 議程名稱 主講人

09:00~09:30

報到

09:30~10:20
(50分鐘)

2016節能領導獎甲、乙組優等獎
獲獎事蹟成果分享

英業達公司 許建緯專員
(甲組-優等獎)
統一生活事業公司-明湖門市
蔡正毓經理 (乙組-優等獎)

10:20~10:30

交流時間

10:30~12:00
(90分鐘)

熱泵系統節能技術

承隆智能工程公司
鄭百翔 總經理

12:00~13:30

午餐

13:30~15:10
(100分鐘)

空調系統節能技術

台北市冷凍空調技師公會
施繼昌 常務理事

15:10~15:30

綜合座談

15:30~15:50

交流時間

15:50~16:40

隨堂測驗

散會

◎議程時間、主講人如有異動,以現場之課程表為準

 

財團法人台灣綠色生產力基金會 http://www.tgpf.org.tw/ 歡迎加入綠基會 Facebook 粉絲團